Monsieur et Madame B.

- Rénovation -

Appartement de montagne

Opération réunification pour deux appartements contigüs situés dans la station
des Arcs, en Savoie. La station des Arcs se distingue par une architecture créative, qui a souhaité intégrer parfaitement les immeubles au paysage montagnard. Charlotte Perriand,
architecte et designer française, a participé à sa création. Plutôt que de reprendre
l'architecture traditionnelle, davantage adaptée aux besoins d'une population rurale qu'à ceux des touristes, le choix a été fait d'intégrer des éléments traditionnels aux nouvelles constructions : bardage de mélèze et autres bois, pierre, lauze… Les logements sont disposés de façon à n'avoir jamais de vis-à-vis. Le contact avec l'extérieur est favorisé par les baies vitrées et des balcons surélevés. Les aménagements intérieurs sont d'une grande homogénéité. Les villages sont organisés en rues piétonnes, les parkings et les routes restant à l'extérieur, généralement en contrebas. Ici, la demande consistait à réunir deux logements en un seul. Un programme
simple et complexe à la fois. Il s'agissait de générer un maximum de confort et de
fonctions dans des espaces restreints, de façon à accueillir Monsieur B., Madame B. et leur trois enfants dans les meilleures conditions… et avec style si possible !

Chargement, veuillez patienter...

FICHE TECHNIQUE
Maitre d’ouvrage :
Privé (particulier)
Localisation :
Les Arcs
Type :
Rénovation 2 appartements
Etude : 2 mois
Travaux : 1 mois
Mission : Mission de conception
Surface : 60m²
Matériaux :
Murs : modification des
cloisonnements et
remise en peinture /
Sols : sol souple /
Menuiseries intérieures :
mobilier intégré en
médium laqué et melèze /
Cuisine : médium laqué,
plan de travail inox /
Terrasse : en teck