Madame et Monsieur S.

- Rénovation -

Appartement

Madame et Monsieur S. propriétaires d'un appartement canut « à l’ancienne » depuis quelques années, souhaitaient désormais prendre possession des espaces en long, en large et en travers !

Suffit ! ces chaussures à l'entrée. Suffit ! le canapé posé là, au milieu de la pièce. Suffit ! le coin bureau sur la table basse du salon... Nous décidons de réaménager le grand espace de vie, dans sa hauteur et ses largeurs, pour différencier les différentes fonctions : entrée, séjour, coin bibliothèque, bureau, salle à manger. On crée des « boîtes mezzanines » menuisées dans un esprit 4 en 1. On met en valeur les ambiances à travers un travail de fond sur les matières et l’éclairage.

Dans la chambre d’enfant, cette « boîte » englobe un espace de couchage, un coin bureau, un dressing et des rangements. Quant à la salle de bain, elle troque l’ancienne baignoire et la double vasque contre une vaste douche et un meuble vasque contemporains et épurés... Dans un style « Black & White ».

Chargement, veuillez patienter...

" On crée des "boîtes mezzanines" menuisées dans un esprit 4 en 1 pour intégrer différentes fonctions au sein d'un même espace. "
Mathieu
" On prend possession des espaces dans toutes leurs hauteurs, largeurs et longueurs. On grimpe sur une échelle pivotante, ou on fait coulisser les panneaux métalliques pour monter sur les escaliers à pas décalés, et on se détend sur la mezzanine du salon... "
Lisiane
" Dans la chambre d'enfant, un médium laqué bleu pastel associé à un bois multiplis de type bouleau naturel, créé une ambiance douce et chaleureuse. On rajoute quelques appliques rigolotes et un peu de feutrine en tête de lit, et on obtient une jolie chambre d'enfant. "
Claire