Madame et Monsieur L.

- Rénovation -

Maison

C’est une jolie maison de ville aux volets bleus, à Caluire-et-Cuire. Dedans, rien n’a changé depuis l’installation des propriétaires et de leurs deux enfants il y a cinq ans : parquet, petite salle à manger, salle de bains peu utilisée au rez-dechaussée, cuisine peu fonctionnelle… C’est décidé, ils souhaitent revoir et moderniser leur espace de vie, à commencer par la cuisine. Une première visite de Ty Meno permet d’identifier quelques axes d’amélioration possibles, allant de l’intervention légère limitée à la cuisine jusqu’au changement radical concernant tout le rez-de-chaussée. De fil en aiguille, les clients rebondissent sur les idées proposées et c’est finalement l’option « lourde » qui l’emporte. Comme prévu, branle-bas de combat en cuisine. L’espace est remodelé sur-mesure : de nombreux rangements, de l’électroménager de pointe, des matériaux pérennes et résistants, un cellier et même un coin petit-dejeuner.

Les espaces salle à manger et séjour sont regroupés, en intégrant dans un même élément menuisé surmesure la télévision, la cheminée, des rangements et des niches décoratives. La salle de bains superflue est supprimée, mais on garde un WC avec lave-mains. Quant aux espaces de circulations desservant les différents espaces du rez-de-chaussée, ils sont retravaillés en couleur, en lumière et en matière pour donner dès l’entrée l’ambiance de la maison.

Chargement, veuillez patienter...

"Un travail sur les lumières décoratives permet de mettre en exergue l’architecture intérieure des espaces : niches, dessus de table, plafonds…"
Mathieu
"En partant des connexions possibles entre cuisine et salle à manger, nous avons abouti au relooking complet du salon !"
Claire
"Circulations clarifiées, ambiance douce et naturelle, espaces fonctionnels et confortables…"
Lisiane